zurück zur Übersicht

19.12.2024

Der IWA Knife Award – Ein Wettbewerb für Perfektion in Klinge und Schärfe

Die Einreichungsfrist endet am 17.01.2025 - Verleihung ist am 01.03.2025

„Wenn Klingen auf Perfektion treffen und Messer nicht nur Werkzeuge, sondern Kunstwerke sind, wird Exzellenz greifbar.“

Geradezu poetisch wird Georg Loichinger, PR-Chef der IWA OutdoorClassics, bei der Beschreibung des IWA Knife Award 2025. Die Auszeichnung, die am Samstag, 01.03.2025, ab 16 Uhr, auf der BLADE Demo Area verliehen wird, prämiert handwerkliche Tradition und technische Innovation in der Messerbranche.

Der Award wird in zwei neuen Kategorien verliehen und zeichnet herausragende Leistungen von Ausstellern im Bereich Schneidwaren aus.
Outdoor-Messer: Messer und Schneidwaren, die speziell für den Einsatz in der Natur konzipiert sind, wie Survival- und Bushcraft-Messer.
Küche und Kochen: Hochwertige Küchenmesser und Schneidwaren, die Design, Funktionalität und Schärfe in der Küche vereinen.
Die Bewertung erfolgt durch eine Expertenjury, die eingereichte Produkte nach klaren Kriterien beurteilt: Verarbeitung und Material, Funktionalität und praktischer Nutzen, Ästhetik und Design, Idee und Besonderheit. Diese Mischung aus Handwerk und Kreativität macht den IWA Knife Award zu einer der begehrtesten Auszeichnungen der Branche.

Bewerben Sie sich und nutzen Sie die Chance, Ihr Unternehmen ins Rampenlicht zu rücken und sich in der Branche als Spitzenanbieter zu positionieren. 
Das Siegermesser wird auf der IWA 2026 prominent ausgestellt, und man erhält die Möglichkeit, auf der BLADE Demo Area einen Vortrag zu halten – eine perfekte Plattform, um seine Expertise zu präsentieren und Aufmerksamkeit für die eigene Marke zu schaffen.

Die Einreichungsfrist endet am 17. Januar 2025. Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen:  Anmeldung IWA Knife Award